大同晚报 -B4 2019大同两会-
B4 2019大同两会 下载PDF 下一版 上一版 |
B42019大同两会
  • ·让能源绿色消费春风劲吹
  • ·两会影像
  • ·“筑巢引凤”为转型升级提供智力支撑
  • ·推广“智慧停车”缓解停车难
  • ·优化营商环境 推动民营经济发展
  • ·让民营企业成为支撑全市经济“主力军”

让民营企业成为支撑全市经济“主力军”

  政府工作报告提出,在做大做强工业经济的基础上,加快发展一产、三产,延长产业链,拓展价值链。扶持发展民营经济,落实省鼓励和支持民营企业发展“30条”、市鼓励和支持民营企业发展“20条”政策措施,把更多的民营企业扶持成“税收大户”,成为支撑全市经济的“主力军”。
  政协新荣区委员会认为,改革开放40年来,我市的民营企业以敢想敢干的进取精神,灵活多样的经营方式,与市场高度结合的机制特点,蓬勃发展。民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增进就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动我市经济社会发展的重要力量。在当前决胜全面建成小康社会,攻坚全面实现脱贫,打造转型发展先行区、当好“两个尖兵”、推进“三大振兴”的工作大局中,必须大力支持发展民营经济。从政策引导、强化服务、优化环境等方面着手,扶持民营经济做强做大。
  王国华委员说,当前全国上下掀起了支持民营企业发展的热潮,我市应以此为契机,围绕民营经济发展中存在的问题出台相关措施,破解民营经济发展瓶颈,并完善政策扶持机制,优化民营经济发展环境,加强金融支持,化解企业融资难题,构建亲清型政商关系,助力民营企业良性发展。 本报记者 李兴华