大同晚报 -B6 2019大同两会-
B6 2019大同两会 下载PDF 下一版 上一版 |
B62019大同两会
  • ·强化规范监管引导网络借贷迈上正轨
  • ·代表委员声音
  • ·两会影像
  • ·两会影像
  • ·让大同成为一流旅游目的地
  • ·要多方位推动工业大振兴

让大同成为一流旅游目的地

  政府工作报告提出,以文化为灵魂、旅游为载体,突出龙头景区建设,优化“3+3+ 3+1”发展格局,推动“五环联动”,打造国际一流全域旅游目的地。
  关树民代表说,随着社会的发展,旅游业在城市经济发展中的产业地位、经济作用逐步增强,旅游业对城市经济的拉动性、社会就业的带动力、文化与环境的促进作用日益显现。为此,我市应加大对旅游基础设施建设,建立旅游发展基金,加大对旅游产品开发和市场促销的经费投入。同时,把提升文化内涵贯穿到吃住行游购等各环节和旅游业发展全过程。发挥文化资源优势,推出具有地方特色和民族特色的演艺、节庆等文化旅游产品。支持发展生态旅游、森林旅游、商务旅游、医疗健康旅游,大力发展旅游购物,提高旅游商品、旅游纪念品在旅游消费中的比重。
  王霞代表表示,打造大同特色文化,一定要利用民俗风情和文化传统,围绕“特色民俗文化”做文章。比如在华北地区颇有影响力的阳高二人台,唱腔优美动听、生活气息浓厚,是吸引外地游客的优势特色民俗文化。因此,充分发挥大同文化资源优势,依托中国民间艺术之乡、中国二人台艺术之乡等品牌,挖掘民俗特色、讲好大同故事,延长游客逗留时间。