大同晚报 -B6 2019大同两会-
B6 2019大同两会 下载PDF 下一版 上一版 |
B62019大同两会
  • ·强化规范监管引导网络借贷迈上正轨
  • ·代表委员声音
  • ·两会影像
  • ·两会影像
  • ·让大同成为一流旅游目的地
  • ·要多方位推动工业大振兴

要多方位推动工业大振兴

  政府工作报告提出,工业是立市之本、富市之要、强市之基。
  陈丽琼代表说,2018年我市出台了支持民营企业发展“二十条”和工业振兴行动方案,能够深刻感受到市委、市政府对我市经济转型发展的信心和决心。陈丽琼代表建议,一是加快开发区各园区的项目建设和推进速度,让产业园区带动御东新区发展,让御东新区发展助力开发区建设;二是发挥企业优势吸引人才,同时充分利用和发挥现有人才,例如采用停薪留职等方式允许事业单位工作人员到企业服务。
  郭胜清代表说,建议政府大力发展装备制造业,构建装备制造业体系,推动工业大振兴工程。出台吸引、留住人才的措施,支持鼓励企业发挥自身优势去吸引人才。
  杨永恩代表说,建议大同在工业大振兴行动中,多发展新兴产业,多发展智能制造,这样既能增强工业实力和发展后劲,又利于保护大同“碧水蓝天”。
  张培林代表说,希望市政府进一步加大对民营企业的支持力度,聚焦民营企业发展困难,多方面为民营企业提供便利化、人性化服务,多方面解决企业发展的后顾之忧,真正把我市打造成全省乃至全国关注的投资热土和各方人士理想的创业基地。