大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·恒安新区市容环境变了样
  • ·交警联合城管清理整顿马路市场
  • ·破损围挡广告影响市容市貌
  • ·商场酒店公益广告数量品质有待提升
  • ·沪市开盘
  • ·图片新闻

交警联合城管清理整顿马路市场

  本报讯(记者张志忠)为规范道路交通秩序,确保道路安全畅通,进一步巩固创建文明城市活动成效,针对近期儿童公园西门马路市场反弹现象,22日上午,市公安局交警支队二大队联合平城区城管执法大队开展集中整治,重点清除违法占道经营现象。
  近一段时间以来,在儿童公园西门附近马路上,由于个别商贩挤占人行道,甚至挤占机动车道,给市民出行带来了较大影响,存在着交通安全隐患。22日一大早,交警二大队民警与城管部门联合执法,共同清理乱停乱放、摆摊设点、占道经营等违法违规行为。
  行动中,执法人员要求违法占道经营商贩积极配合,离开现场或将摊位挪至安全地带,使人行道、非机动车道及部分机动车道得到及时清理。同时,执法人员还进行现场宣传,引导群众、商贩认识到马路市场的危害性和开展整治行动的重要性。行动中,他们共清理占道摊点10余个,沿路处罚、劝离违法停车30余辆,对非机动车不按规定车道行驶行为进行了劝导教育,有效净化了路面交通环境。