大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·恒安新区市容环境变了样
  • ·交警联合城管清理整顿马路市场
  • ·破损围挡广告影响市容市貌
  • ·商场酒店公益广告数量品质有待提升
  • ·沪市开盘
  • ·图片新闻

破损围挡广告影响市容市貌

  绿洲西城小区门口西边被人为损坏的围挡公益广告。 本报记者郑林摄

  本报讯(记者郑林)公益广告是城市的一张名片,利用工地围挡悬挂发布公益广告既达到宣传目的,又可美化周边环境。但是,一些工地围挡上悬挂的公益广告布由于日晒、风吹、人为损毁等原因破损、残缺、脱落,若不及时维护或更换,严重影响市容市貌。
  近日,记者走访发现,同泉东路绿洲西城小区门口的西边和北边,部分围挡公益广告布出现了不同程度的破损、喷涂和被小广告遮挡,更有的被人为撕毁随风乱飘。绿洲西城以西有一块围挡公益广告布上被贴上了乱七八糟的小广告,在不远处还有几块围挡公益广告布出现了人为损毁的情况。附近居民反映,这些围挡公益广告布已经破损了一段时间了,但始终不见有人来修补。
  城市里的围挡公益广告有着创城宣传和美化周边环境的作用,破损后不及时维护或更换,反倒影响宣传效果和市容市貌,希望相关单位能及时维护,助力我市创建文明城市。