大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·恒安新区市容环境变了样
  • ·交警联合城管清理整顿马路市场
  • ·破损围挡广告影响市容市貌
  • ·商场酒店公益广告数量品质有待提升
  • ·沪市开盘
  • ·图片新闻

商场酒店公益广告数量品质有待提升

  本报讯(记者刘剑)作为一座知名的旅游城市,商场、酒店、超市是展示文明形象的重要窗口之一,理应担负起宣传公益、倡导文明的社会责任。近日,记者在走访中发现,我市商场、酒店、超市环境卫生、服务等方面有了很大提升,但创城公益广告普遍存在数量少、位置偏、标准低的现状。
  按照相关要求,商场、超市应在外墙立面、总服务台、收银台、广告区、休息区等处刊播公益广告,酒店应在大堂、服务台、柜台、餐桌开展公益广告宣传。22日,记者走访我市部分超市、商场、酒店发现,各场所在环境卫生、文明服务等方面有很大提升,但创城宣传氛围有待加强。记者在沃尔玛超市看到,除了超市入口处的隔离栏和柱子上看到有公益广告的文字外,超市内全是各类商业广告,再难看到公益广告的身影。在魏都国际酒店,电梯旁放置着创城公益广告展板,入口的电子屏上也在播放创城公益广告,别处再难看到此类公益广告。记者在星茂汇、尚都购物工厂、同利大酒店等地看到,创建文明城市的宣传标语大多仅在入口处,且规模不大,有些甚至很难找到。
  开展公益广告宣传是创建文明城市的一项重要内容,希望各部门、各单位因地制宜设置公益广告,积极营造浓厚创城氛围。