大同晚报 -B3 主题策划-
B3主题策划
  • ·在大同遇见最美秋天
  • ·乡村秋色美景正好
  • ·各地艺术家青睐大同秋景
  • ·美丽风景孕育“美丽经济”

乡村秋色美景正好

  网友萌萌说,左云的秋是七彩斑斓的,浑源的秋是红色的,不必东奔西走,家乡美景应有尽有,秋色正好,风景如画。她在微信里晒出自己拍摄的秋景,引来众多网友点赞。像萌萌这样趁双休日在我市多个县区采风寻景的人不少。
  摄影人磊子说,大自然是一位丹青妙手,把山乡点缀得五彩斑斓,广袤田野处处美不胜收,在这色彩缤纷的季节,到大同遇见最美的秋天。
  连日来,浑源吴城的万亩杏林迎来众多游客,杏树的叶子经霜变红,红叶似火,当地人称为“红叶海”。人们在杏林里拍照、写生、游玩,乐此不疲,还有不少游客用无人机拍摄,众人感慨“吴城有红叶,何须去香山”。
  左云的五路山景区在秋风中变得缱绻多姿,落叶乔木秀着绚丽的黄色、金色和橙红色,红的鲜艳、黄的明丽,常绿乔木则保持着柔和的嫩绿,漫山遍野层林尽染,如霞似锦,吸引了众多游人拍照,特别是夕阳映在山林间,一幅绝美的山水画便跃然而出,让全国各地来写生的画家们流连忘返。
  大同火山群景区道路两侧的火炬树也红了,高低错落,参差有序,十分壮观,景区成了不少骑行者和自驾游者的热门打卡地。
  新荣区十三边村、助马堡村等地,长城静默,秋色绚烂,每到双休日也有不少摄影人和户外旅行者捕捉秋景。左云县和新荣区还有多条乡村大路,两旁茂密的杨树高大挺拔,树叶金黄,在路上行走的人们戏称为“黄金大道”,大家踏着松软的落叶,休闲漫步,赏景拍照,有人说,这样的“黄金大道”丝豪不逊色于河北坝上的草原天路。
  我市还有众多藏在深闺人未识的美景,有着不施粉黛的纯朴,浑源龙蓬峪便是这样一处鲜为人知的原生态景区,到了秋天呈现出最美的秋色。景区有如诗如画的绝世风光,壑谷深险,群峰峥嵘,流瀑四挂,游客称其为“大同的九寨沟”。
  记者了解到,像广灵的长江峪、甸顶山,灵丘的唐河大峡谷,阳高的六棱山等,眼下都是秋色斑斓,风光无限,也是摄影爱好者深秋时节经常光顾的好地方。