大同晚报 -B3 主题策划-
B3主题策划
  • ·在大同遇见最美秋天
  • ·乡村秋色美景正好
  • ·各地艺术家青睐大同秋景
  • ·美丽风景孕育“美丽经济”

各地艺术家青睐大同秋景

  旖旎风光人人向往,通过旅游可以观山乐水、修身养性、陶冶情操。对于画家和摄影家来说,投身大自然可以描摹锦绣风光,捕捉到摄人心魄的景色。
  左云小河口村是个自然生态保存完好的小村庄,村子依山傍水,石屋斑驳,农家院里晒满了玉米,院外的路上晾晒着谷黍,还有农民在扬场,一派丰收景象。该村周边有官山石林、小河口新旧石器遗址等,绘画元素丰富,是不可多得的“自然画廊”,本月12日该村挂牌成为市美协的写生基地,当日本市众多画家展开了写生创作。记者了解到,左云县还有中央美院、内蒙古师范大学、山西大学美术学院等院校设立的多处写生基地,这些院校的师生在各地展出的左云写生作品掀起游左云的热潮。
  我市有众多不知名的旖旎风光,吸引着众多的户外人或者艺术家造访。如今,我市乡村文化旅游产业正在蓬勃发展,不少乡村或乡村旅游景点开辟写生基地,为画家、摄影家、美术院校学生提供写生、拍摄等创作平台,艺术家们的到来也为乡村增添了文化气氛。