大同晚报 -B4 社会-
B4社会
  • ·“我是最幸福的追梦人”
  • ·灵丘警方全警追逃办证诈骗逃犯被抓
  • ·多次合伙盗窃汽车电瓶一嫌犯落网一嫌犯在逃
  • ·当街扒窃手机男子被抓现行
  • ·交警五大队两天查获14名酒驾者
  • ·图片新闻
  • ·和阳街附近的水管不跑水啦

权属单位更换了水龙头

和阳街附近的水管不跑水啦

  本报讯(记者龙中华)从《大同晚报》看到和阳街附近有水管跑水的报道后,古城管理处、市供排水集团及时派人到现场查看,并寻找水管权属单位,最终责任方及时更换了水龙头。
  刘女士18日和20日两次途经和阳街附近时,发现一工地外围有一根水管水龙头坏了,自来水一直在哗哗地往外流。本报22日4版以《和阳街附近一工地外围水管在跑水》为题进行了报道。
  市民温先生看到报道后致电本报热线称,他12日就看到那根水管在往外流水,也许12日以前就一直在流,这么长时间了,真是太浪费了。当时他就发现水龙头坏了,但不知道向哪个部门反映,只
  是用石头将水管压住了。温先生表示,当时怎么就没想到给报社打个热线电话呢?让水白白浪费掉这么多。
  22日9时许,看到本报报道后,古城管理处有关领导责成该处和阳大队赶往现场查看。几位执法人员通过走访调查确认,水管为大同市职业建设东北隅项目部所有,执法人员要求其及时更换了水龙头,并责令其今后不得再浪费水。
  当日10时许,市供排水集团管网处有关负责人也致电本报热线称,他们看到报道后,就及时派人赶赴现场了解情况,调查清楚后,及时找到大同市职业建设东北隅项目部,要求他们制止跑水。