大同晚报 -B5 教科文-
B5教科文
  • ·电影《阿麦从军》我市开拍
  • ·我市代表队斩获女子平踢赛冠军
  • ·大同代表队获佳绩
  • ·大同大学获一等奖
  • ·本市对9个省科技奖拟提名项目进行公示
  • ·关于举办“奋进山西”国庆彩车大同(晋北片区)巡展暨群众文化活动的通知

山西省柔力球比赛

大同代表队获佳绩

  本报讯(记者高燕)日前,由省社会体育管理中心等主办的2019年山西省柔力球比赛在晋中市体育馆举行。经过角逐,我市代表队获佳绩,取得了集体自选套路第二名和集体规定套路二等奖的优异成绩。
  据了解,源于山西晋中的柔力球是一项融合了中华民族传统优秀文化和现代体育理念的新兴体育运动项目。该项运动把太极拳的一些动作与网球、羽毛球的技术相结合,形成了这种太极式的球类运动。经过多年的发展,柔力球已成为时下适宜各个年龄层的大众优秀体育健身项目之一。
  本次比赛分花式和网式两个项目,花式项目设集体规定套路、集体自编套路、双人自编套路、单人自编套路;网式项目设男子单打、女子单打、混合双打。比赛共有来自全省各地的18支代表队260多名运动员参加,其中我市代表队参加了集体规定套路、集体自选套路及网上混合双打3个项目的比赛。