大同晚报 -B5 教科文-
B5教科文
  • ·电影《阿麦从军》我市开拍
  • ·我市代表队斩获女子平踢赛冠军
  • ·大同代表队获佳绩
  • ·大同大学获一等奖
  • ·本市对9个省科技奖拟提名项目进行公示
  • ·关于举办“奋进山西”国庆彩车大同(晋北片区)巡展暨群众文化活动的通知

中国国际飞行器设计挑战赛

大同大学获一等奖

  本报讯(记者杨海峰)在近日结束的2019年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)中,大同大学航模协会自主设计的固定翼限距载重空投、电动滑翔机、水火箭助推航空器参加比赛,经过激烈角逐,最终荣获一等奖一项和三等奖一项。
  中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)由教育部、中国科学院、国家体育总局主办,是一项融合了科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事,与美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列成为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。
  本次大赛共有来自北京航空航天大学等100余所高校的1000余名队员参赛,大同大学航模协会在该校杨磊老师的带队指导下,经过激烈比拼,最终获得一等奖一项、三等奖一项。