大同晚报 -B5 教科文-
B5教科文
  • ·电影《阿麦从军》我市开拍
  • ·我市代表队斩获女子平踢赛冠军
  • ·大同代表队获佳绩
  • ·大同大学获一等奖
  • ·本市对9个省科技奖拟提名项目进行公示
  • ·关于举办“奋进山西”国庆彩车大同(晋北片区)巡展暨群众文化活动的通知

本市对9个省科技奖拟提名项目进行公示

  本报讯(记者杨海峰)近日,我市对山西清新新能源科技有限公司等9个自愿提出申请的2019年度山西省科学技术奖拟提名项目进行了公示,以鼓励原始创新和自主创新,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性。
  据介绍,我市于8月1日在全市启动了2019年度省科学技术奖提名工作,旨在进一步鼓励在山西科学技术进步活动中作出突出贡献的个人和组织。提名范围包括自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、企业技术创新奖和科学技术合作奖5个大类奖项。
  此次自愿提出申请的9个拟提名项目包括山西清新新能源科技有限公司、山西晋投玄武岩开发有限公司2个企业技术创新奖,《云冈石窟全集(20卷)》《β-内酰胺酶抑制剂克拉维酸发酵先进生产技术与节能减排》《基于卫星遥感热点网格的前向扩散轨迹、后向溯源轨迹技术》等7个进步类管理创新、成果转化、技术开发奖项。其中,云冈石窟研究院编撰的《云冈石窟全集(20卷)》获进步类管理创新一等奖提名。