大同晚报 -B6 民生热线-
B6民生热线
  • ·符合条件的须年底前提出申请
  • ·热线回复
  • ·云冈区开展瓶装液化石油气安全专项治理

云冈区开展瓶装液化石油气安全专项治理

  本报讯(记者 刘剑)为进一步加强安全隐患排查治理,严厉查处瓶装液化石油气充装环节中各类违法违规行为,有效防范安全事故发生,切实保障人民生命财产安全,近日,云冈区市场监督管理局在全区范围内组织开展瓶装液化石油气安全专项治理工作。
  据了解,在专项行动中,执法人员对该区瓶装液化石油气充装单位及人员资格许可、充装质量保证体系、安全管理制度建立运行情况等进行认真检查,并仔细核对气瓶充装前后的记录,详细了解各充装单位气瓶送检率及气瓶安全信息化管理系统使用等状况,重点核查了各充装单位压力管道安全阀、压力表等安全附件及电子充装秤的效验情况。通过对辖区内从事液化石油气经营的企业(站点)进行拉网式安全隐患排查,全面核实了全区液化石油气瓶登记信息。目前该区在用液化石油气瓶充装站共3座,在用液化石油气瓶共4173只。
  此次专项行动,进一步推动了经营企业落实主体责任,建立了隐患排查整治档案,建立健全了安全监管的有效机制,营造了安全有序的市场环境。