大同晚报 -B9 文娱-
B9文娱
  • ·吴京凭啥登顶“票房之王”
  • ·电影《恋恋不舍》讲述身边的亲情故事
  • ·电影《受益人》展现边缘群体生活
  • ·《悠然见南山》聚集各路戏剧大咖

电影《恋恋不舍》讲述身边的亲情故事

  由青年导演李珈西执导,并主演兼编剧的电影《恋恋不舍》已于10月18日上映。19日晚,影片在广州举行首映仪式,导演来到现场与观众交流了相关拍摄故事。影片探讨了关于爱情、亲情等话题,引起了现场观众的共鸣。影片拍摄地在山西,也使用了一些当地方言,有来自北方的观众表示,故事很真实,仿佛就发生在自己身边。导演表示,希望通过这部影片,观众能把更多的爱献给身边的亲人。
  《恋恋不舍》是李珈西导演的第二部电影,改编自李珈西个人小说《两次恋爱,三次分离》,立足女性主题,讲述了一位而立之年的女性,面对生活中四种不同角色男性离开的故事。2018年10月,影片入围平遥国际影展,并作为“华语新生代”单元开幕影片亮相。同年12月,李珈西凭借这部影片获得第十届澳门国际电影节最佳新锐导演奖。
  片中关于“离别伤痛”的话题引起了许多观众的共鸣,也勾起了他们的记忆。其中姥爷的故事是导演生活中的真实经历,她说拍这部片子也是让亲人以另一种方式活在自己的记忆里。据金羊网