大同晚报 -B13 食品安全-
B13食品安全
  • ·又到糖炒栗子飘香时
  • ·用心打造 值得信赖
  • ·云冈黄酒:有历史有传承
  • ·这些水果适合秋天吃
  • ·喝茶也应看季节

喝茶也应看季节

  俗话说:“秋天进补,来年打虎。”因此,许多人都会在秋天进补,以便为冬天的到来蓄积能量,但这也使得人们在饮食上难免会吃得较油腻。而茶可以消脂解腻,排除肠内堆积的毒素。
  那么,在这个季节喝什么茶较好呢?据中粮集团“中茶”大同体验店云冈茶庄的茶艺师介绍,适合秋季喝的茶有白茶、黑茶、乌龙茶、普洱茶。其中,白茶味甘性平,尤其老白茶的茶性比新茶更温和,有助湿气排出体外。而且老白茶中的微生物及有益菌,是调节胃肠道的“清道夫”。黑茶可以降血脂、降血糖、降血压,并有杀菌消炎的功效。乌龙茶茶性平和,不热不寒,最适宜秋季品饮。而且乌龙茶对咽喉不适、牙龈肿痛、口腔溃疡等有一定功效。普洱茶含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,有暖胃、降脂、抑菌消炎等功效。
  采访中记者了解到,云冈茶庄不仅有九五老班章生饼、梅花熟饼、甲级蓝印、金鸡沱茶、七三厚砖等一批“中茶”经典普洱,还有陈韵金砖、茉莉黑茶、紫茗红茶、滇红金芽、白牡丹、老白茶等。喜欢喝茶的你不妨去看看,选一些适合这个季节的茶,经常饮用,说不定会有意想不到的效果呢。 一凡