大同晚报 -B15 电视连载-
B15电视连载
  • ·《时空来电》今日开播

《时空来电》今日开播

  由权香兰担任总制片人,李小冉、杜淳、王天辰领衔主演的悬疑刑侦剧《时空来电》于今晚在腾讯视频首播。该剧通过“神秘来电”的精巧情节设定和充满悬疑感的积案侦破,开辟了悬疑刑侦剧的新题材:一通从20年前打来的电话,一桩桩悬而未破的迷案,在坚持正义寻找真相的泥沼中,人性是否可以经受得住考验?双重悬疑重磅来袭,瞬间点燃了观众心中的期待值。
  《时空来电》主要讲述积案组组长何君(李小冉饰)带领以新人刑警顾明哲(王天辰饰)为首的四人破案小组,为寻求积压悬案真相四处奔走、伸张正义的故事。其中,从事刑警职业20年的何君,在努力查案的同时也一直在寻找失踪许久的刑警曹征(杜淳饰)。然而,生活在2018年的顾明哲和生活在1998年的刑警曹征,却在意外情况下通过一通神秘来电开启了奇妙交流。而后,两人依靠着一部旧手机,在不同时空里相互提供线索,将一桩桩积压悬案逐个侦破,揭示匿藏于每个案件真相的同时,也引发了案件背后关于人性的思考。他们20年如一日寻求真相的迫切愿望,向观众展现人民警察“有案必破,使命必达”的形象,传递“正义终将战胜邪恶势力,正义不会迟到也永远不会缺席”的正能量。
  与一般悬疑剧不同的是,《时空来电》加入“神秘来电”这一精巧设定,不仅使剧集更加独树一帜,其案件情节也更跌宕神秘、扣人心弦。预告片中,各个案件的案发现场及线索的片片掠影目不暇接,节奏强劲,而不同年代则以色调的变化为区分,细节把控到位。在曹征与顾明哲的通话内容中,让人疑窦丛生的案件细节持续曝光,线索碎片将桩桩悬案的真相逐渐拼凑完整。但通过神秘来电查明真相将会让后果变得更糟还是更好,这一疑惑也将是本剧探讨的重点之一。
  剧中,李小冉与杜淳的刑警形象令人耳目一新,李小冉一改以往温婉形象,所饰演的“冷面女警官”何君以飒爽的短发造型亮相,通过其沉着坚毅的眼神展现出人物的果断和勇敢,当然,对喜欢的人也有害羞和柔软的一面。李小冉从多角度展现人物性格,使何君的形象更丰满更有层次感;杜淳饰演的曹征刚正不阿,充满正义感,精湛的演技将一名刑警专注办案、不畏邪恶的形象全面展现;而饰演顾明哲的王天辰虽然是演员中的新生代力量,但片中他的表现也可圈可点,展现出了一个满腔抱负的人民警察对真相和正义的渴望。 据网易娱乐