大同晚报 -B6 教科文-
B6教科文
  • ·两大世界文化遗产结亲通好
  • ·央视《生活圈》讲述悬空寺背后的奥秘
  • ·500余青年长跑接力纪念“一二·九”
  • ·市民双休日文化场馆“充电”忙
  • ·我省杜绝高考移民考生报名

500余青年长跑接力纪念“一二·九”

  本报讯(记者孙露)为纪念“一二·九”运动84周年,点燃青年“铭记历史、砥砺奋进”的爱国热情,激发青年“不忘初心、牢记使命”的奋斗精神,8日,团市委联合大同大学团委组织500余名团员青年在大同古城墙举行长跑接力赛。
  1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,这也是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。此次长跑接力赛旨在传承和发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,青年学子们不畏严寒,满怀激情地冲出起跑线,现场呐喊声、加油声此起彼伏,气氛热烈。经过半个多小时的激烈比拼,最终,大同大学商学院参赛队获得冠军,教育技术与科学学院、美术学院参赛队获得亚军,化学与环境工程学院、医学院、机电工程学院参赛队获季军。