大同晚报 -B4 经济-
B4经济
  • ·杂粮“触网”销售红火
  • ·大同造“绿巨人”动车组在重庆开跑
  • ·70后80后依然喜欢囤新衣过新年
  • ·微信群流行拼购原产地水果
  • ·山西石墨烯技术应用在同建院士专家工作站分站
  • ·上月肉菜油价微涨

山西石墨烯技术应用在同建院士专家工作站分站

  本报讯(记者 魏冬妮)12月8日上午,山西省石墨烯技术应用院士专家工作站农业嘉年华分站揭牌仪式在山西大同农业嘉年华举行。中国农业大学水利与土木工程学院教授张天柱、大同大学化学与环境工程学院院长赵建国及相关企事业单位代表出席并为工作站揭牌。
  张天柱表示,校企双方要紧密合作、同向发力,在农业与科技融合领域深耕细作,进一步推动科技与产业、科技与企业、科技与人才的深度融合;同时,双方要共同探索农业科技成果转化新路径,加快实现科技成果的市场价值。赵建国表示,大同大学炭材料研究所将继续坚持走产学研融合道路,加快科技成果转化,为大同现代农业转型升级做出更大贡献。
  随后,一行人实地参观了大同农业嘉年华。张天柱与赵建国等人现场观测了石墨烯促进羽衣甘蓝根系生长情况,并鼓励大家继续努力,加快推广石墨烯在农林业的应用。