大同晚报 -B4 要闻-
B4要闻
  • ·“相信日子会越过越好”
  • ·抗洪抢险救援演练 提高汛期应急能力
  • ·市摄影家协会完成换届
  • ·大同长城学会致力长城保护宣传

大同长城学会致力长城保护宣传

  本报讯(记者崔莉英)23日,大同长城学会第四届会员代表大会在府文庙举行。会上,大同长城学会顺利完成了换届。
  历史上赵、汉、北魏、北齐、明各个朝代都曾在大同修筑过长城,大同长城历史文化内涵丰富,需要众多致力于长城研究、保护、宣传的长城人去深入挖掘。2007年成立的大同长城学会现有会员300多人,已成为研究、宣传大同长城文化的重要力量,第四届长城学会还聘请了力高才、要子瑾等8位我市专家学者担任顾问。
  据了解,大同长城学会设有学术部、编辑部、活动部等,并在长城沿线的6个县区建立了长城保护队,还招募了一批保护长城的志愿者。目前,大同长城学会已经成功举办了三届大同长城文化季系列活动,编印了会刊6期,开办了多期长城知识讲座。第四届大同长城学会会长顾晓表示,下一步,大同长城学会将继续研究、宣传大同长城,在促进长城的保护和利用上作出新的贡献。