大同晚报 -B5 时事·综合-
B5时事·综合
  • ·中国疫苗研发取得积极成果
  • ·巴基斯坦坠机事故致97人遇难17人受伤
  • ·浙江建德:中学劳动教育“必修课”开课
  • ·津巴布韦最大公立医院将设中医针灸中心
  • ·法国一法院裁定保险公司赔偿损失
  • ·英国下月对入境旅客隔离14天

餐厅因抗疫关闭

法国一法院裁定保险公司赔偿损失

  法国首都巴黎一家法院裁定,安盛保险公司必须赔偿一家投保餐厅因新冠疫情关闭两个月的损失。这一裁决可能“开启”关联疫情的类似诉讼。
  路透社22日报道,法院裁定,法国政府为防控疫情要求餐厅关闭符合企业运营中断导致损失的理赔范围。英国、美国一些餐厅、咖啡店和夜店的经营者声称可能起诉保险公司以获得赔偿,对这一判例感兴趣。
  餐厅老板斯特凡纳·马尼葛勒德起诉安盛保险,要求后者赔偿疫情期间餐厅关闭所致损失。他22日得知法院裁定时与同事击掌庆祝,随后在接受媒体记者采访时落泪。
  餐厅代理律师阿奈丝·索瓦尼亚克说,这一裁定意味着适用同样条款的企业可以起诉保险公司。
  安盛保险认为法国服务行业只有一小部分客户符合理赔条件,将上诉。
  保险行业预估,如果所有投保客户要求赔偿关联疫情的损失,法国所有保险公司每月的赔偿金额可能超过200亿欧元(约合1554亿元人民币)。