大同晚报 -B5 时事·综合-
B5时事·综合
  • ·中国疫苗研发取得积极成果
  • ·巴基斯坦坠机事故致97人遇难17人受伤
  • ·浙江建德:中学劳动教育“必修课”开课
  • ·津巴布韦最大公立医院将设中医针灸中心
  • ·法国一法院裁定保险公司赔偿损失
  • ·英国下月对入境旅客隔离14天

英国下月对入境旅客隔离14天

违者将面临罚款甚至起诉

  英国政府22日宣布,6月8日起对入境旅客实施14天隔离,违者将面临罚款甚至起诉。
  英国内政大臣普丽蒂·帕特尔在当天举行的例行疫情新闻发布会上说,英国疫情已过高峰,感染数也在下降,这一政策旨在防止不断增加的入境人员可能导致的第二波疫情。爱尔兰入境人员、抗击疫情的医护人员以及季节性农业工人等群体不受这一措施影响。
  她说,入境旅客必须填写一张表格,注明其接触史和旅行史,以确保一旦感染率上升可及时追踪溯源。在14天自我隔离期内,相关部门会对隔离人员进行抽查,违者将面临1000英镑罚款甚至可能被起诉。
  本月上旬,英国首相约翰逊公布“解封路线图”时曾提到这一政策,随后遭到航空公司和机场运营商的普遍抵制,原因是这一政策会严重冲击航空、酒店、旅游等相关行业。 本版文图据新华社