大同晚报 -B4 经济-
B4经济
  • ·中国大同古都2020精品房博会7月3日盛大开幕
  • ·太原至呼和浩特首开2对直通动车组列车
  • ·大同云冈机场旅客吞吐量逐步回暖
  • ·大同大学与山西万鼎签署战略合作协议
  • ·大同铁塔发力能源领域
  • ·关于开展第七次全国人口普查户口整顿工作的通告

大同大学与山西万鼎签署战略合作协议

  本报讯(记者李兴华)记者昨日从山西万鼎公司获悉,近日,大同大学与山西万鼎正式签署校企战略合作协议,在人才培养、学科建设、科学研究等方面开展深度合作,提升高校科研和社会服务水平,为企业引入高校资源。
  大同大学是一所多科性综合大学,下设23个学院,开设本科专业69个。长期以来,学校立足地方、辐射周边、服务社会,为我市多行业培养了20多万名优秀人才,受到用人单位和社会的普遍好评。此次与山西万鼎签约的建筑与测绘工程学院成立于2017年1月,是大同大学最有发展潜力的学院之一。
  山西万鼎公司拥有工程测绘、土地规划、城市规划、市政设计、民用无人驾驶航空器等行业资质。此次签约中,该公司本着培养人才、激励大学生奋发成才的理念,在大同大学设立“山西万鼎奖学金”,协助学生完成相应阶段实习、实训及毕业设计(论文)等任务,并对空间信息技术协会进行测绘新技术培训,深化产教融合、校企合作,为企业发展提供后备人才,实现高校与企业双赢。