当前版: 06版 上一版  下一版
中秋假期出游

周边游仍唱主角

  本报讯  (记者 孙露)  距离中秋小长假越来越近,不少市民将出游提上日程。记者昨日走访了解到,市民出游意愿高涨,短途周边散心游、自驾采摘游仍是中秋假日出游的主要形式。

  “时光刚好,山河正秋,太行山大峡谷9月13日起开门迎客了!”“威海、银滩康养圣地,独家定制。”“长城一号旅游公路天镇至左云段全线贯通,不出家乡的塞上秋景打卡地。”……记者在同泉路一家旅行社看到,一名工作人员正在张贴最新的小长假出行宣传海报,图文抢眼,吸引了一些路人驻足了解。店内的两部咨询电话响个不停,其他工作人员也忙得不可开交。该旅行社负责人告诉记者,今年暑期游受疫情影响,各大旅游景区或关闭或限流预约,旅游市场稍显冷清。随着中秋临近,各地的旅游业务逐渐恢复,不少城市相继开放跨省旅游。“原计划暑假带娃出游,因为突发的疫情搁浅,现在就等中秋和国庆了。前两天看到大同日报融媒公众号推送的一篇文章《棒!山西美丽休闲乡村揭晓,大同市5村入选》,里面的照片实在太美了,真不知道大同周边的县区还有这么漂亮的乡村,中秋小长假计划组织家庭周边游,边欣赏风景边享受其乐融融的欢聚氛围。”市民王彩霞对小长假出行充满期待。

 
     标题导航
省文旅厅“种草”多条 游山西打卡路线~~~
炕围画画师刘希明:~~~
中秋假期出游~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:晚报早评
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:教科文
   第07版:广告
   第08版:时事综合
   第09版:时事综合
   第10版:时事综合
   第11版:体育
   第12版:健康
   第13版:疾病防治
   第14版:朋友圈
   第15版:电视连载
   第16版:广告
大同多个景区乡村入列
让古老民间艺术焕发新生机
周边游仍唱主角
英语四六级考试16日开始报名
90余幅土家姑娘织锦绣市博展出