当前版: 13版 上一版  下一版

窝沟封闭到底 有没有必要做

  明明每天都刷牙,为什么还有龋齿呢?关于保护牙齿,家长可能只知道刷牙这一项,其实窝沟封闭也是有效预防龋齿的方法。很多人听到窝沟封闭会有很多疑问,窝沟封闭有用吗?做的时候痛苦吗?孩子有没有必要做?今天我们就来说说窝沟封闭这件事。

  在照镜子时,你会发现我们的磨牙咀嚼面上并不是平整光滑的,而是有一些细小的沟缝,坑坑洼洼的凹陷部位就叫窝沟。而我们吃饭的时候主要用牙齿咀嚼食物,在窝沟中就会藏着许多食物残渣。由于磨牙比较靠里面,小朋友刷牙的时候很难清洁干净,就会导致细菌不断地繁殖腐蚀牙齿,从而引发蛀牙。

  什么是窝沟封闭?窝沟封闭就是用一种安全的材料将磨牙表面的沟壑填平,那么食物残渣将无法停留在牙齿上,细菌也无法繁殖,蛀牙自然也就不会出现了。窝沟封闭安全吗?窝沟封闭使用的材料都是一种安全的高分子材料,无毒无害。这种材料会使牙齿形成一个保护层,并且在操作过程中没有任何不适和疼痛感。

  什么时候做窝沟封闭比较好?儿童6岁左右就可以做窝沟封闭了。书荣齿科是国家“儿童口腔免费窝沟封闭项目指定单位”,免费为6-12岁的儿童进行窝沟封闭,家长们只需携带户口本前往书荣齿科即可。但窝沟封闭不是一劳永逸的,时间长的话也会磨损,所以家长最好每 3~6 个月带孩子复查一次。定时刷牙,少吃甜食,定期进行口腔检查,这样才能让蛀牙远离孩子。               广告信息

 
     标题导航
~~~—访大同飞视眼科医院视光师陈占先
~~~—访大同大学附属医院高压氧科主任周来如
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:晚报早评
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:教科文
   第07版:广告
   第08版:时事综合
   第09版:时事综合
   第10版:时事综合
   第11版:体育
   第12版:健康
   第13版:疾病防治
   第14版:朋友圈
   第15版:电视连载
   第16版:广告
近视了,防控还有必要吗?
高压氧治疗帕金森效果好
窝沟封闭到底 有没有必要做