当前版: 02版 上一版  下一版
两大汽车站

倡导“零接触”购票

  本报讯  (记者  孙露)  随着大中专院校陆续放寒假,为做好常态化疫情防控工作,保障广大旅客出行安全,大同新南客运站和大同汽车客运东站倡导返乡大中专学生依托“智行山西”线上平台进行购票,通过“零接触”的购票方式,保障出行安全、放心。这是记者昨日采访中了解到的。

  大同汽车客运东站相关负责人介绍,为了在常态化防控疫情期间更好地服务旅客,避免不必要人员聚集,计划乘坐长途汽车出行的旅客可通过“智行山西”微信小程序在线购买车票。点击进入购票系统后,选择“城际快线”,输入始发地和目的地并选择乘车日期,再选择乘车站点和具体出发时间,填入乘车人信息,支付后即可生成订单。旅客进入车站乘车时无需取票,凭手机内的电子车票就可检票进站。

  同时,记者在采访中了解到,元旦、春节“两节”临近,两大汽车客运站严格按照疫情防控最新要求,进一步强化疫情防控措施,分别在进出站口设置查验点,利用广播、电子显示屏、提示牌、小喇叭等加强宣传提示,引导旅客在窗口买票时佩戴口罩,保持安全社交距离。对旅客集中的区域增加消毒频次,安排专人不间断清洁,让旅客出行更加安全、放心。

 
     标题导航
“两节”临近,疫情传播风险增加,市疫情防控办发布健康提示——~~~
本市邮政、快递企业~~~
两大汽车站~~~
云冈区西花园街道槐园社区~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会
   第04版:经济
   第05版:教科文
   第06版:晚报早评
   第07版:时事综合
   第08版:时事综合
   第09版:时事综合
   第10版:时事综合
   第11版:体育
   第12版:健康
   第13版:疾病防治
   第14版:朋友圈
   第15版:电视连载
   第16版:广告
有中高风险区旅居史人员非必要勿来同
落地消毒溯源管理 确保市民放心收件
倡导“零接触”购票
整治辖区环境卫生 助力文明城市创建
党史回眸