当前版: 04版 上一版  下一版

铁路中秋运输启动 短途线路车票紧俏

  本报讯 (记者 李兴华) 记者昨日从我市两大火车站了解到,铁路中秋运输已启动,从车票预售情况看,中秋节假期,两大火车站客流主要集中在北京、太原方向的短途旅游流和探亲流。

  据大同南站相关负责人介绍,从目前车票预售情况看,9月19日,大同南站开往太原方向除了上午的D2581次和D2781次列车外,其余车次均有车票发售;9月21日下午,大同南站开往太原方向的D2581、D5367、D2781、D5377、D5355次列车车票全部为候补状态;9月21日下午,大同南站开往北京方向的G2518、G2528、G2516、G2520、G2522次列车车票已经售罄。

  相比大同南站车票的紧俏,中秋假期,大同火车站开往太原和北京方向的列车车票均有发售。大同火车站客运车间提醒出行市民,从往年同期客流情况看,假期最后一天为客流最高峰,当日有出行安排的旅客要提前购票进站,以免耽误行程。

  记者还了解到,为保障旅客中秋假期出行,营造正常有序的铁路交通环境,两大火车站将优化进出站畅通服务,做好旅客引导,在减少旅客聚集排队时间的基础上保障旅客顺利通行。同时,提醒出行旅客,要注意做好疫情防控措施,例如在乘车和等待期间需要全程佩戴口罩,进出站时需听从服务人员的指挥,扫码进站、接受安检等。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:晚报早评
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:教科文
   第07版:广告
   第08版:时事综合
   第09版:时事综合
   第10版:时事综合
   第11版:体育
   第12版:健康
   第13版:疾病防治
   第14版:朋友圈
   第15版:电视连载
   第16版:广告
果蔬市场货足价稳
铁路中秋运输启动 短途线路车票紧俏
云州区开展粮食作物 品种对比试验示范
中秋家宴预订升温
跨境收寄月饼注意“禁忌”