当前版: 01版 上一版  下一版

大同大学5个项目获批“1331工程”计划项目

  本报讯  (记者 董芳)  近日,山西省高等教育“1331工程”提质增效建设计划项目专家评审认定结果公示,大同大学共有5个项目获得资助。

  “1331工程”是省委省政府部署、谋划、推动的三大创新工程之一,聚焦创新平台打造、拔尖人才引进、科技成果转化、创新驱动发展等,为我省高质量转型发展积蓄动能,是我省上接国家“双一流”建设、下连高质量转型发展,促进高等教育振兴崛起的重大战略举措。本轮“1331工程”提质增效建设计划项目实施非均衡发展战略和重点建设方略,对接国家“双一流”建设的目标,立足山西经济转型对高等教育的需求,坚持产学研用结合的路子,坚定服务我省转型发展,坚持“项目为王”,将建设目标项目化。

  此次大同大学获得资助的5个项目分别是:汉语言文学和化学两个国家级一流专业建设项目获批立德树人提质增效建设计划项目;服务碳基新材料产业创新学科集群建设项目获批重点学科提质增效建设计划项目;石墨烯开发应用协同创新中心建设项目获批协同创新中心提质增效建设计划项目;智能采矿装备产业技术创新研究院(产业学院)建设项目获批产业技术创新研究院(战略联盟)提质增效建设计划项目。据了解,“1331工程”实施4年以来,对该校的学科建设、科研水平及综合实力提升都起到了很大的推动作用。

 
     标题导航
~~~
~~~张强赴浑源县检查防汛和地质灾害防范工作
~~~——我市扎实开展党史学习教育综述
~~~张强参加全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会
~~~本报记者 苑捷
~~~
~~~
~~~——记全省优秀共产党员于智勇
~~~补报时间为7月19日10时至7月22日18时
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
大同大学5个项目获批“1331工程”计划项目
落实落细工作举措 全力保障安全度汛
初心薪火相传 使命永担在肩
携手市场主体 汇聚转型力量
好日子越过越红火
晋能控股集团 圆满实现“双过半”
图片新闻
情系家乡创大业
本市部分普高征报志愿进行补录