当前版: 01版 上一版  下一版

携手市场主体 汇聚转型力量

张强参加全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会

  本报讯 (记者 郑苗苗) 7月17日,全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会在太原召开,来自全国各地的约150名优秀民营企业家汇聚一堂,共谋山西高质量发展。市委副书记、市长张强为我市作了招商推介。

  推介中,张强以PPT的形式,详细介绍了大同市情概况,重点推介了大数据全链条、新材料、新能源、装备制造、生物医药、通用航空、羊毛纺织、文化旅游、农产品加工九大领域产业。张强说,大同历史文化厚重,能源资源富集,区位条件独特,交通优势明显,生态环境良好,城市包容开放,是企业家们理想的投资兴业沃土。去年5月,习近平总书记亲临山西视察,首站就来到大同,为大同经济转型和各项事业发展把舵领航,指引了前进的方向。当前,我市正认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委全方位推进高质量发展要求,立足建设“一城五地”目标,大力实施“1+4+6”产业振兴工程,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。张强表示,大同将积极做好服务保障,推进“承诺制+标准地+全代办”服务;做好园区保障,为企业提供“九通一平一绿”等基础条件;做好金融保障,设立产业投资引导基金、企业融资风险补偿基金等;做好政策保障,让企业充分享受电价、税收等政策优惠;做好组织保障,对新入驻重大转型项目实施全周期保姆式跟踪服务,举全市之力坚决破除一切阻碍市场主体发展的显性制度和隐形壁垒,努力创建“你投资、我铺路,你创业、我服务”的最佳投资环境。希望企业家走进大同、关注大同、支持大同、发展大同,为大同发展多建良言、落地项目,政企携手共同开创更加美好的发展前景。

  整个推介都彰显出大同以开放胸怀推进合作共赢的诚意,也收获了企业家的肯定与认可。他们纷纷表示出良好的投资意向,希望在大数据、新能源、通用航空、文化旅游等产业方面加强合作,尽快落地一些项目。

 
     标题导航
~~~
~~~张强赴浑源县检查防汛和地质灾害防范工作
~~~——我市扎实开展党史学习教育综述
~~~张强参加全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会
~~~本报记者 苑捷
~~~
~~~
~~~——记全省优秀共产党员于智勇
~~~补报时间为7月19日10时至7月22日18时
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
大同大学5个项目获批“1331工程”计划项目
落实落细工作举措 全力保障安全度汛
初心薪火相传 使命永担在肩
携手市场主体 汇聚转型力量
好日子越过越红火
晋能控股集团 圆满实现“双过半”
图片新闻
情系家乡创大业
本市部分普高征报志愿进行补录