当前版: 02版 上一版  下一版

中国重汽大齿公司全员安全普法再“充电”

  本报讯 (记者  张彩峰) 新《安全生产法》已于9月1日起施行,为让新法更好地入脑入心,近期,中国重汽集团大同齿轮有限公司掀起学习新《安全生产法》热潮,各部门负责人和生产一线工作人员进行了一次安全普法再“充电”。

  该公司通过开展安全培训、专项排查、应急演练等活动,提升全员安全意识,营造人人关注安全生产的良好氛围。各生产部门积极响应,持续推动法律法规宣传和学习,生产准备加工部将“防风险、查隐患、遏事故”安全生产理念融入日常工作中,开展每周一次的重点区域和重点岗位安全教育培训,落实安全管理责任人,全面深入排查各类事故隐患;箱磨加工部组织员工参与公司安全知识竞赛,开展每日一部生产安全警示片学习活动,各团队有针对性地进行岗位风险点培训并组织考试;发动机齿轮加工部针对目前发动机齿轮需求量大的情况,加大日常各班次安全检查力度,规定员工按照相关工序安全作业要求进行规范操作。通过学习,大家纷纷表示,在今后的生产工作中绷紧安全这根弦,切实将学习成效转化为落实安全生产责任的自觉行动,遵守安全规程、杜绝违章作业,做安全生产的“守护者”。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:国内新闻
   第05版:走近平城
   第06版:广告信息
   第07版:新闻特稿
   第08版:走进云冈
市委党校2021年秋季主体班开学典礼举行
铸魂提素质 立德育新人
我市执行《山西省未成年人保护条例》情况座谈会召开
商务部外贸新业态新模式线上专题培训开班
灵丘县“四轮驱动”确保农村饮水安全
图片新闻
市人社局专项整治劳动用工情况
大同红色记忆馆迎来开学季参观热潮
中国重汽大齿公司全员安全普法再“充电”
不断完善机制 着力创新方法