当前版: 05版 上一版  下一版

志愿凝聚力量 携手清洁家园

  本报讯 (记者 刘锦秀) 昨日,来自市城市管理局及其下属单位市城市环境卫生指导中心、市新城环境卫生工程有限公司、市节约用水服务中心的50余名党员来到平城区小南头街道小南头村,开展以“志愿凝聚力量,携手清洁家园”为主题的志愿服务活动,清洁小南头村的环境卫生,宣传节约用水、垃圾分类等知识。

  昨日上午9时30分许,记者在小南头村看到,这50余名党员志愿者被分成4个组,分别负责清扫该村主要道路以及向村民开展节约用水、城市环境卫生法律法规、垃圾分类知识等的宣传和垃圾分类技术指导。清洁组的党员志愿者人工清扫该村主要道路之后,又有两辆机扫车来“助阵”清洗路面,道路焕然一新。宣传组那边也热闹非凡,通过发放环保袋及宣传资料的方式,向村民讲解节约用水、城市环境卫生法律法规、垃圾分类的知识,并现场指导村民如何进行垃圾分类。

  该局有关负责人介绍说,此次活动既是城管系统落实新时代文明实践志愿服务活动的举措,也是深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动。通过此次活动,他们希望能给小南头村创造一个干净、舒适的环境,同时也呼吁广大市民要爱护环境,在全社会牢固树立“城市是我家、清洁靠大家”的家园意识,激发广大市民参与整治市容市貌的热情,积极支持、踊跃参与到城市管理中来,为大同创建全国文明城市贡献力量。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告信息
   第05版:综合新闻
   第06版:地产周刊
   第07版:健康周刊
   第08版:国内新闻
市中心血站血液核酸检测系统正式运行
我市24个项目纳入省级创业项目库
文明交通 人人响应
电子社保卡同步申领功能上线
市红十字会共募集救灾款23万余元
快递行业全力备战“双11”
图片新闻
路遇危急 挺身而出
志愿凝聚力量 携手清洁家园
环卫部门引导 市民文明祭祀
男童抽搐昏迷 交警火速送医