当前版: 05版 上一版  下一版

男童抽搐昏迷 交警火速送医

  本报讯 (记者 刘锦秀) 家住五州帝景的3岁男童因高烧抽搐昏迷,情况十分危急。得知这一情况后,市公安局交警支队八大队紧急为其开通了一条快速绿色通道,5分钟之内将孩子送达市三医院抢救,使其转危为安。

  “交警同志,我家孩子病重抽搐昏迷,需要立即到医院抢救,请帮帮我们!”10月30日下午5时30分许,一对怀抱孩子的夫妇从五州帝景小区跑出来,气喘吁吁地向正在五州帝景岗执勤的市公安局交警支队八大队四中队队长赵勇成和辅警段玉、武龙求助。见此情景,三人立即开车拉上孩子和孩子父母快速驶向市三医院。当时正值交通高峰期,道路拥堵,从五州帝景岗到市三医院至少也得半个多小时。为给孩子赢得抢救时间,他们与时间赛跑,一边向交警支队指挥中心汇报情况,请求沿途交警支援快速通行,紧急为孩子就医开通绿色通道;一边同市三医院联系,说明孩子病情,随时做好抢救准备。

  在大家的共同努力下,原本半个多小时的路程,他们用了不到5分钟就将抽搐昏迷的男童送到市三医院。到了医院,段玉和武龙又帮着孩子父母忙前忙后。由于送医及时,为孩子赢得了宝贵的抢救时间,两个小时后,孩子转危为安。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:广告信息
   第05版:综合新闻
   第06版:地产周刊
   第07版:健康周刊
   第08版:国内新闻
市中心血站血液核酸检测系统正式运行
我市24个项目纳入省级创业项目库
文明交通 人人响应
电子社保卡同步申领功能上线
市红十字会共募集救灾款23万余元
快递行业全力备战“双11”
图片新闻
路遇危急 挺身而出
志愿凝聚力量 携手清洁家园
环卫部门引导 市民文明祭祀
男童抽搐昏迷 交警火速送医